鄱湖人家
内蒙古专员办督导鄂尔多斯市加强野生动物管控
鄱湖人家专业号 | 2020-2-21

  中国林业网2月21日讯  近期,内蒙古专员办采取网络、电话等方式积极督导鄂尔多斯市加强野外巡护和疫源疫病监测,进一步强化野生动物管控工作力度。

  鄂尔多斯市高度重视,成立了由党政主要领导任组长的野生动物管控和疫源疫病监测防控领导小组,成立了监测队伍,制定了防控工作方案。各旗、区主要领导直接负责,严格执行24小时值班和零报告、日报告制度,对全市20余处野生动物集中分布区域进行了巡查,没有发生野生动物异常情况。加强了对野生动物驯养繁殖场所的管理,特别是对獾类养殖场所的管控,定期对养殖场地进行消毒,有散养的一律改为笼舍圈养。截至目前,鄂尔多斯市100多家野生动物驯养繁殖场所已全部排查完毕,未发现异常情况。各级森林公安加大了对非法猎捕、运输野生动物等违法行为的打击力度,加强了对花鸟鱼市场和禽类市场的监管,全市林草系统道路检查卡口均未发现野生动物运输情况。利用微信公众号、广播、报纸等媒体平台,号召广大群众不要捕捉、食用野生动物,林业公众号已发布30多条野生动物保护、疫病防控等信息。(内蒙古专员办)

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建