鄱湖人家
天保办集体学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话等讲话精神
鄱湖人家专业号 | 2019-10-9

  中国林业网10月9日讯  9月27日,天保办召开全体干部会议,组织集体学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话、参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展时的重要讲话精神,部署安排国庆假期安全保卫工作。活动由办党支部副书记、一级巡视员文海忠主持,办党支部书记、主任金旻对学习活动提出了要求。
  会议指出,黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位,保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。以习近平同志为核心的党中央将黄河流域生态保护和高质量上升为重大国家战略,意义重大深远,习近平总书记的重要讲话,为黄河流域生态保护和高质量发展明确了指导思想和努力方向。
  会议同时指出,今年是新中国成立70周年,七十年来,在中国共产党的领导下,新中国变化翻天覆地、成就举世瞩目,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史证明,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。
  会议要求,天保办全体职工要将习近平总书记的重要指示作为指导天然林保护工作的理念和措施,主动将天保工作与黄河流域生态保护和高质量发展国家战略对接,认真贯彻落实《天然林保护修复制度方案》,不断提升管理水平,在国家重大战略中充分体现天然林保护工作的地位和作用。要认真学习党史和新中国史,深刻领会70年来中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗的伟大精神,不断增强民族自豪感。
  会议还就全办国庆假期安全保卫工作进行了安排部署。(天保办)

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建